Доставка блюд из раздела "Мангал" осуществляется по районам: Привокзальный, п. Косая гора, Мясново, Советский, Центральный.
Самовывоз только с кафе на Болдина, 123!
Мы заботимся о Вас, блюда на мангале должны быть горячими. Поэтому в дальние районы не доставляем! Спасибо за понимание!

Блюда на мангале и из тандыра в Туле

Шашлык – любимое многими мясное блюдо, пришедшее, как считается, из кухни народов Кавказа и Средней Азии. Это мясо, традиционно – баранина, приготовленное на древесном угле в мангале, обязательный атрибут любого весеннего пикника и посиделок с друзьями на майские праздники. Как говорят знатоки, шашлык должен иметь многогранный вкус, мясо должно быть сочным и слегка мягким. Многое зависит от степени раскаленности углей – только после достижения определенной температуры угли в состоянии отдавать свое тепло мясу, способствуя его приготовлению.

Вопреки распространенному мнению, шашлык из тщательно прожаренного мяса имеет полезные свойства. Мясо – универсальный источник белка и необходимых аминокислот, а в приготовленном на открытом огне мясе лучше сохраняются аминокислоты и витамины, необходимые организму. Еще один плюс: в шашлыке меньше килокалорий чем в жаренном на сковороде мясе. Каждый может, в зависимости от своих гастрономических предпочтений, выбрать мясо для шашлыка. Приверженцам здорового питания следует обратить внимание на шашлык из куриного филе, телятины, дорадо или семги, а любителям классики придется по вкусу ароматный шашлык из баранины, свинины.

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить шашлык самому и на свежем воздухе, чтобы получить ароматное, сочное и хорошо прожаренное блюдо. Ритм современной жизни диктует свои порядки. Когда-то не хватает времени, а когда-то человек попросту сомневается в своих кулинарных способностях: боится недосолить или переперчить, не дожарить мясо или пережарить. На помощь приходит доставка – заказать шашлык можно в любое время года, чтобы всегда иметь возможность полакомится любимым деликатесом. В ассортименте присутствует шашлык на любой вкус. Необязательно ждать весны, чтобы с удовольствием отведать это вкусное и сытное блюдо.