Лапша WOK

Лапша WOK
Лапша WOK
Лапша из ингредиентов по вашему выбору
240р
Лапша:

Начинка:

cоус:

Описание

Лапша Wok заказать в Туле с доставкой на дом или в офис

 

«Wok» - это блюдо, основой которого является лапша с добавлением различных специй, мяса и приправ, пришедшее из китайской кухни. Изначально в Китае для приготовления лапши «Wok» использовались отварной рис, пшеница и соя. Сравнительно недавно появились модификации с различными видами лапши.

 

Откуда же взялось непривычное для русскоязычного человека слово "Вок"? Так называется специальная углубленная сковорода с высокими и тонкими стенками и толстым дном. В ней обжаривается заранее отваренная лапша вместе со специями и овощами. При соблюдении технологии получается вкусное и полезное восточное блюдо.

 

Так какую же лапшу выбрать для «Wok»? Каждый решает сам, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и желаемые полезные вещества той или иной лапши. В ассортименте представлены такие виды лапши, как прозрачная или фунчоза, рамен, гречневая, фирменная и удон. Все они имеют несколько общих плюсов: лапша — это источник сложных углеводов. Следовательно, насыщение от лапши «Wok» будет сохраняться дольше, что делает ее сытным блюдом, способным надолго поддерживать организм энергией. Не стоит забывать про пищевые волокна - клетчатку - которая способствует общему укреплению организма и пищеварительной системы, в частности. Один из важнейших микроэлементов лапши - витамин B1, естественный антидепрессант. Благодаря этому свойству лапша «Вок» имеет полное право назваться полезным блюдом.

 

Нелишним будет упомянуть о вариантах начинки для лапши «Wok». Морепродукты, естественный источник йода, станут отличным дополнением к лапше. Также в блюдо можно добавить говядину, свинину или курицу - мясо, богатое ценным животным белком.

 

В классическом варианте для приготовления лапши «Wok» используется соевый соус. Но любители необычного вкуса могут попробовать вариант с острым или кисло-сладким соусом.

 

Лапша «Wok» – отличный вариант для бизнес-ланча или перекуса вечером в кругу друзей. Благодаря своему неординарному вкусу и обилию полезных свойств, это блюдо заслуженно остается любимым у миллионов людей по всему миру.